Aviso de privacidad

En atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares , su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (la referida Ley, Reglamento y Lineamientos, en lo sucesivo la "Ley") (los Estados Unidos Mexicanos, en lo sucesivo "México"), le informamos que el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales (en lo sucesivo el "Aviso") describe como la sociedad denominada SISTEMAS EDUCATIVOS EMPRESARIALES, S.A. DE C.V. o cualquiera de sus empresas subsidiarias y/o afiliadas (en lo sucesivo "Potentor"), recolectará, tratará, almacenará y, en general, usará la información proporcionada por Usted (en lo sucesivo el(los) "Usuario(s)") a través de este formato y medios oficiales de Potentor (en lo sucesivo los "Medios"). Para efectos del presente Aviso, el domicilio de Potentor se constituye en Calzada Del Valle No. 400 - 135, Colonia Del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León 66220, México.

Según se usa en el presente Aviso, el término "Información Personal" significa la información que identifica al Usuario personalmente, incluyendo, de manera enunciativa más no limitativa, datos de identificación tales como nombre(s), apellido(s), domicilio(s), número(s) telefónico(s), correo(s) electrónico(s), edad, nivel educativo, manifestando que no se le solicitarán al Usuario datos catalogados como sensibles según la Ley.

Potentor y el(los) Usuario(s) por medio del presente Aviso expresamente convienen en que:

1. Potentor recopila la Información Personal del Usuario con los siguientes propósitos:

a) Fines de identificación.

b) Fines estadísticos y generación de reportes.

c) Fines promocionales y comerciales, más concretamente enviar y presentar productos y/o servicios, que puedan resultar relevantes o atractivos para el Usuario, incluyendo su participación en promociones, comerciales, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros.

d) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el Usuario.

e) Evaluar la calidad en el servicio prestado.

f) Crear un archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.

g) Realizar una correcta gestión financiera, de facturación y de cobro.

h) Suministrar información personal del Usuario a las entidades con las que Potentor tiene contratado algún convenio de prestación de servicios.

i) Prestar los servicios que se ofrezcan a través de los Medios que Potentor estime convenientes.

j) Responder a los requerimientos de información, consultas, atención y servicio del Usuario.

k) Enviar Invitaciones a eventos corporativos, talleres y capacitaciones.

l) Suministrar la información personal del Usuario a las autoridades competentes, ya sea por orden o acuerdo de Potentor con dichas autoridades (en lo sucesivo el "Tratamiento").

m) Identificar al Usuario en cualquier tipo de relación jurídica y/o de negocios, de forma directa y/o para con nuestros clientes.

n) Lanzar y ejecutar procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes, con nuestros clientes, Usuarios y/o terceros.

o) Realizar promociones de oferta laboral o envío de evaluaciones psicométricas frente a terceros.

2. Cómo recabamos sus datos personales.

a) Cuando el Usuario visita nuestro sitio de internet y/o utiliza nuestros servicios en línea y/o hace uso de nuestros formularios.

b) Por teléfono, correo electrónico y/o fax.

c) Cuando el Usuario nos los proporciona personalmente de manera verbal, escrita y/o por medios electrónicos.

d) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la Ley (directorios telefónicos o laborales, sitios web, redes sociales, etc.).

En la recolección de datos personales se siguen los principios en la forma que establece la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Potentor sólo obtendrá la Información Personal del Usuario que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados y establecidos en el presente Aviso. De igual manera, procesará la Información Personal del Usuario en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que el Usuario hubiese aprobado posteriormente.

3. A través de la utilización de los Medios, el Usuario otorga su consentimiento expreso y por lo tanto autoriza a Potentor para que esta última pueda realizar el Tratamiento de su Información Personal. El consentimiento expreso del Usuario también incluye el suministro o transferencia de los Datos Personales a socios comerciales, instituciones de salud, instituciones financieras, empresas afiliadas y subsidiarias de Potentor , así como a cualquier otro tercero ya sea nacional o extranjero, con la finalidad de complementar y mejorar los servicios que Potentor ofrece. El consentimiento expreso del Usuario también incluye el suministro o transferencia de los Datos Personales autoridades competentes, tanto nacionales como extranjeras, ya sea por medio de orden, resolución o acuerdo con dichas autoridades; Si el Usuario no autoriza o se opone al Tratamiento de la Información Personal ni los términos del presente Aviso no deberán hacer uso de los Medios;

4. Transferencia de datos. Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a la empresa a la que se brinde el servicio y tratados dentro o fuera del país, por personas distintas a Potentor. Con el fin de cumplir con la obligación que tiene Potentor con usted, Potentor podrá realizar la transferencia de sus datos personales a algún tercero sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. Las funciones desempeñadas a nombre de Potentor incluyen de manera enunciativa, mas no limitativa, hosting de infraestructura tecnológica, análisis de datos, prestación de asistencia de marketing, procesamiento de pagos por tarjeta de crédito y prestación de servicios a clientes. Estas empresas y personas tendrán acceso a los datos en la medida que sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún Tercero o usar esos datos para ningún otro objeto.

De igual manera, Potentor podrá, sin fines comerciales, compartir o transmitir los datos personales del Usuario con sus empresas subsidiarias, controladora o filiales para los mismos fines aquí establecidos. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre el Usuario a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que Potentor realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Si el Usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales no sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

5. Se hace la advertencia que Potentor puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a los Medios y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales ni datos personales sensibles de los Usuarios en términos de la Ley. Los Medios tienen ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Potentor;

6. En caso de que exista algún cambio en el presente Aviso, se le comunicará a los Usuarios de la siguiente manera: (a) Enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado, o; (b) Publicando una nota visible en cualquiera de los Medios. Potentor no será responsable si el Usuario no recibe la notificación de cambio en el presente Aviso si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso a los Medios por cualquier causa no imputable a Potentor;

7. Potentor se reserva el derecho a modificar o complementar en cualquier momento el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Potentor anunciará los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y en la forma descrita anteriormente. No obstante, es obligación del Usuario revisar periódicamente el presente Aviso. Por otra parte, si el Usuario no ejerce su derecho de oposición, se mantendrá el vínculo jurídico y el Tratamiento de la Información Personal del Usuario será en la forma dispuesta por las nuevas disposiciones establecidas en el presente Aviso por Potentor;

8. La facilitadora de protección de datos será el Departamento de Recursos Humanos de Potentor (en lo sucesivo el "Responsable"), y;

9. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos A.R.C.O. (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición), enviando directamente su solicitud al Responsable a través de la cuenta de correo (info@potentor.com.mx). Dicha solicitud deberá contener: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos A.R.C.O. , y; (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Potentor se compromete a realizar todo el esfuerzo razonable para cumplir con dicha solicitud. La respuesta a dicha solicitud será del conocimiento del Usuario. Sin perjuicio de los cambios que se realicen a solicitud del Usuario, Potentor conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal proporcionada a Potentor, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

10. ¿A Quién Contactar?

Por favor escríbanos a info@potentor.com.mx o llame al tel. 01 (81) 86 25 49 67 en caso de que tenga preguntas o dudas sobre este Aviso o para reportar cualquier violación a la misma.

Las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos en el Internet y la protección de la información. Potentor se ubica en México y todos los asuntos en relación a los Medios son regidos por las leyes de México, por lo que al momento de ingresar la información el Usuario autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso.

Última Actualización: de Junio de 2021.